Томатный суп по-французски

Томатный суп по-французски

Овощной суп — идеальный продукт для снижения веса. Он согревает, дает чувство насыщения на длительное время. И все это при минимуме калорий.

Готовим 4 порции, в каждой по 195 ккал.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль или кукуруза — 1 банка

Лук — 0,25 шт. среднего размера

Чеснок (измельченный) — 1 зубчик

Морковь — 1 шт. среднего размера

Сладкий перец — 1 шт. среднего размера

Помидор — 1 шт. среднего размера

Сухой орегано — 1 чайная ложка

Сухой базилик — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 2 шт.

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свежий базилик или любая зелень

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Все овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

В разогретом масле пропассировать лук, морковь и чеснок 3 минуты. Затем добавить воду и фасоль. Довести до кипения.

Варить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Затем, добавить перец, помидоры, сельдерей и все специи. Довести до кипения.

Отлить половину супа и взбить блендером в пюре. Взбитую смесь влить обратно в кастрюлю.

Довести до кипения.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления — 45 минут.

P.S. Количество пряностей можно варьировать по собственному вкусу.

Оставить отзыв