Овощной томатный суп — идеальный продукт для снижения веса. Он согревает, дает чувство насыщения на длительное время. И все это при минимуме калорий.
Готовим 4 порции, в каждой по 195 ккал.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль или кукуруза — 1 банка
Лук — 0,25 шт. среднего размера
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Морковь — 1 шт. среднего размера
Сладкий перец — 1 шт. среднего размера
Помидор — 1 шт. среднего размера
Сухой орегано — 1 чайная ложка
Сухой базилик — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 2 шт.
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежий базилик или любая зелень
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Все овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.
В разогретом масле пропассировать лук, морковь и чеснок 3 минуты. Затем добавить воду и фасоль. Довести до кипения.
Варить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Затем, добавить перец, помидоры, сельдерей и все специи. Довести до кипения.
Отлить половину супа и взбить блендером в пюре. Взбитую смесь влить обратно в кастрюлю.
Довести до кипения.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления — 45 минут.
P.S. Количество пряностей можно варьировать по собственному вкусу.