Шеф-повар Научного центра Игелёса Мэтт Пол рекомендует полезную сладость собственного приготовления. Ванильно-ореховые трюфели «Вэлнэс»
Готовим 20 трюфелей
Ингредиенты:
Горький шоколад 70% — 100 г
Нежирное молоко — 150 мл
Сухая смесь для коктейля «Нэчурал Баланс — Ваниль» — 90 г или 5 мерных ложек
Измельченные грецкие орехи — 50 мл + 1 столовая ложка.
Приготовление
На медленном огне растопить шоколад в молоке.
Остудить, примерно 5 минут.
В растопленный шоколад добавить сухую смесь для коктейля «Нэчурал Баланс» и 50 мл измельченных грецких орехов. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Слепить шарики и обвалять их в оставшихся грецких орехах.
Подавать в красивой вазе в качестве добавки к любимому напитку.
Приятного аппетита!
P.S. Сухую смесь для коктейля «Нэчурал Баланс — Ваниль» можно заменить на «Нэчурал Баланс — Шоколад» — так трюфели получатся полностью шоколадными.