Ванильный соус для десерта. Рецепт на Красота и Баланс

Ванильный соус для десерта

Отваренные в сиропе груши или яблоки хороши сами по себе, но Вы можете сделать это блюдо еще вкуснее. Добавьте ванильный соус и Вы получите изысканный рецепт для Вашего домашнего меню.

Ингредиенты:

Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 110 г
Молоко – 500 мл
1 стручок ванили
Коктейль «Нэчурал Баланс» с ванильным вкусом (опционально) – 40 г

Приготовление

В сотейнике на медленном огне нагреть молоко со стручком ванили, не доводить до кипения.

Пока греется молоко, взбить с сахаром желтки. Медленно влить взбитые желтки в молоко и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 5-6 минут.

Снять с огня, добавить Коктейль «Нэчурал Баланс» (опционально), хорошо перемешать и дать остыть.

Подавать охлажденным к грушам, яблокам или бисквитам.

P.S. Ванильный вкус сухой смеси для коктейля можно заменить шоколадным. Шоколад прекрасно дополняет вкус груши и Вы останетесь довольны таким вариантом кулинарного эксперимента.

Добавить комментарий