Запеченное мясо с тыквой

Запеченное мясо с тыквой

Сочное запеченное мясо с тыквой насыщает и наполняет энергией. Используйте в качестве основного блюда в любое время года.

Ингредиенты

Постная говядина – 300 г

Тыква – 300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте овощи и говядину.

Тыкву очистите от кожицы, а перцы от семян. Нарежьте все кубиками. Мясо – небольшими кусочками, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Чеснок измельчите.

Мясо предварительно обжарьте на сковороде 4-5 минут. (Не переусердствуйте с маслом. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием.)

В форму для запекания выкладывайте послойно часть овощей, следующим слоем мясо, посыпьте чесноком, и опять слой овощей. Накрывойте форму фольгой и поставьте в духовку на час.

Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.

Для запекания выбирайте красивую форму, в которой можно будет поставить блюдо на стол, не пересыпая.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве дополнительной приправы можно использовать нейтральный протеиновый комплекс или любую из смесей для супа Нэчурал Баланс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

Энергетическая ценность

598 Ккал на 2 порции. Белки – 72,45 г, жиры – 22,2 г, углеводы – 31,05 г

Добавить комментарий