Запеченный в зелени цыпленок

Запеченный в зелени цыпленок

Чтобы блюдо было диетическим, перед приготовлением, необходимо снять кожу с мяса и убрать лишний жир.

Готовим 4 порции, в каждой по 400 ккал.

Ингредиенты:

1 средний цыпленок без кожи

Морковь — 2 шт. среднего размера

Лук — 1 шт. среднего размера

Тимьян или розмарин — 3 столовые ложки

Молотый кумин или кориандр — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сок половины лимона

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Цыпленка посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Обсыпать смесью сухих трав и специй: перец, кориандр, тимьян и другие.

Разогреть духовку до 180°C.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. В нее выложить овощи. Посолить и приправить специями. В центр формы на овощи выложить цыпленка и поставить в духовку.

Через 20 минут понизить температуру запекания до 150°C и готовить, пока мясо не зарумянится.

Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или кинзой.

Подавать на блюде с салатом.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления — 2 часа.

P.S. Овощи для запекания с цыпленком можно брать любые, которые Вы предпочитаете.

Запеченный в зелени цыпленок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх