Чтобы блюдо было диетическим, перед приготовлением, необходимо снять кожу с мяса и убрать лишний жир.
Готовим 4 порции, в каждой по 400 ккал.
Ингредиенты:
1 средний цыпленок без кожи
Морковь — 2 шт. среднего размера
Лук — 1 шт. среднего размера
Тимьян или розмарин — 3 столовые ложки
Молотый кумин или кориандр — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Цыпленка посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Обсыпать смесью сухих трав и специй: перец, кориандр, тимьян и другие.
Разогреть духовку до 180°C.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. В нее выложить овощи. Посолить и приправить специями. В центр формы на овощи выложить цыпленка и поставить в духовку.
Через 20 минут понизить температуру запекания до 150°C и готовить, пока мясо не зарумянится.
Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или кинзой.
Подавать на блюде с салатом.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления — 2 часа.
P.S. Овощи для запекания с цыпленком можно брать любые, которые Вы предпочитаете.