Вкусный и питательный здоровый хлеб. Минимум времени – максимум пользы.
Готовим одну буханку:
Ингредиенты
350 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей (или 12 г свежих)
190 г цельнозерновой муки
2 порции протеинового комплекса (2 х 18 г)
25 г льняного семени
75 г вареной цельнозерновой крупы (например, гречки, цельной пшеницы, коричневого или дикого риса, киноа или ржаной крупы)
25 г семян подсолнечника
25 г семян тыквы
3 г соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Размешайте дрожжи в большой миске с теплой водой и оставьте на 5 минут.
В это время смешайте оставшиеся ингредиенты в другой миске, а затем соедините с дрожжевой смесью.
Получившееся тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для хлеба (примерный размер: 28 x 12 x 7 см). Накройте форму полотенцем и поместите на 30 минут в теплое место, пока тесто не поднимется. Вы заметите это, когда оно увеличится в два раза.
Затем поместите форму в духовку и выпекайте в течение 60 минут при 180 градусах.
Ммм, какой аромат!
P.S. Прежде чем нарезать хлеб, выньте готовый хлеб из формы и оставьте на два часа остывать.