Оригинальный и полезный десерт, который подавался к столу в Игелёсе в день визита королевы Швеции Сильвии. Получил название – Королевский пирог
12 порций:
Ингредиенты
4 яйца
36 г (2 мерных ложки) сухой смеси для коктейля «Natural Balance — Ваниль».
400 г йогурта 10%-й жирности
1 лимон (цедра и сок)
Приготовление
Взбить яйца до густой пены.
Добавить сухую смесь для коктейля, йогурт, лимонный сок и цедру — аккуратно смешать до однородности.
Смазать форму для выпекания маслом. Залить в форму тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180°С до готовности.
Сервировать с любыми свежими ягодами или йогуртом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность «Королевского пирога»
2 порции «Natural Balance» = 130 ккал
400 г йогурта = 36 ккал
4 яйца = 600 ккал
1 лимон = 24 ккал
Итого: 66 ккал в 1 порции
P.S. Готовность пирога можно проверять зубочисткой.