Углеводы в составе продуктов

Углеводы в составе продуктов

Практически в каждом продукте содержатся углеводы. Но одни считаются хорошими, а от других рекомендуют отказываться. Давайте посмотрим на них с практической стороны.

Зачем нужны углеводы?

Сложные углеводы необходимы нашему организму для того, чтобы мы получали из них энергию. Углеводы же есть простые и сложные – простые быстрее сработают.

Что происходит когда мы употребляем простые углеводы?

Любая еда расщепляется в организме до сахароз. И любая еда повышает уровень сахара в нашей крови. Так вот, с какой скоростью этот продукт расщепится и как быстро выбросится в кровь – это нам подсказывает гликемический индекс продукта. Высокий гликемичекий индекс продукта свидетельствует о том, что продукт очень быстро всасывается и повышает уровень сахара в крови.

Соответственно, у нас высокий сахар в крови.

Для того, чтобы этот сахар разнести по организму и дать каждой клеточке (а сахар нам нужен), для этого нам нужен инсулин. Это гормон, который выделяет поджелудочная железа.

Как это работает?

Мы съедаем что-то высокоуглеводное, например, сладкое: чай с тремя ложками сахара и кусочек шоколадки или конфетки.

Особенно, когда мы долго не кушали, а потом выпили сладкий чай с конфеткой. Очень быстро наш организм реагирует и у нас сразу “проясняется в голове”, появляется энергия, мы хотим жить и трудиться, но очень скоро это проходит.

Что происходит?

В организме резко поднимается уровень сахара в крови. Наша поджелудочная железа, согласно уровню сахара в крови, выбрасывает адекватную дозировку инсулина. Эта дозировка достаточно высокая на самом деле. И когда мы что-то скушали сладкое, наш мозг понял, к нему поступила кровь с сахаром, он понимает – прекрасно! Можно быть активными, энергичными, у нас появляется желание работать.

Наступает эпоха инсулина, который начинает перерабатывать сахар. Инсулина много и он начинает довольно быстро перерабатывать уровень сахара в крови и получается обратная ситуация. Когда инсулина все еще много, а сахара уже мало. Что тогда говорит нам наш мозг? “Было хорошо, а стало плохо. Ну-ка верни как было!” и мы тянемся к следующей конфетке.

Когда практически вся наша еда состоит из высокогликемических продуктов, мы попадаем в зависимость от этих высокогликемических продуктов.

Вырваться из этого можно только одним способом – начать употреблять продукты с низким гликемическим индексом со сложными углеводами.

Углеводы мы должны получать из разных источников, и заботиться о том, чтобы эти углеводы были сложными (овощи, каши и листовая зелень).

Сложные углеводы расщепляются медленнее и выбрасывают сахар маленькими небольшими порциями. Поэтому в организме не возникает гликемических качелей. А мелкими порциями. Мы не чувствуем резких повышений, желаний сожрать пол-торта на обед…

Поэтому, переход на продукты Natural Balance очень часто у людей вызывает следующее, казалось бы не связанные истории: хочется чуть меньше есть – порции становятся меньше, хочется меньше сладостей и то сладкое, которое было “сладким” стало приторным.

Это все следствие того, что в Вашем организме начинает нормализовываться баланс инсулина и сахара в крови.

Именно для этого нужны сложные углеводы. Инулин в супах Natural Balance и клетчатка яблока, свеклы и шиповника, которая содержится в коктейлях Natural Balance.

Именно они дают чувство насыщения. Именно они дают нам энергию. При этом не вводя наш организм в состояние гликемических провалов.

Углеводы в составе продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх