Можно делать вариацию на тему Клубничный торт — начинку из голубики. Заменяйте ягоды, исходя из вкусовых предпочтений.
Голубика и клубника защищают организм от оксидативного стресса. Эти ягоды с высоким содержанием антиоксидантных веществ оберегают клетки от повреждений, связанных с процессами окисления.
Ингредиенты
Мука – 180 г
Яйца – 6 шт.
Сахарная пудра – 110 г
Размягченное сливочное масло – 60 г
Для начинки:
Клубника – 300 г
Сахар – 100 г
Вода – 5 столовых ложек
Протеиновый комплекс – 2 столовые ложки
Для глазури:
Клубника – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Желатин – 1 пакетик
Также понадобятся 2 формы для выпечки диаметром примерно 20 см.
Приготовление
Накануне приготовьте клубничный сорбет для начинки. Клубнику измельчите в блендере, переложите в сотейник с толстым дном, добавьте воду, сахар и готовьте 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте Протеиновый комплекс, перемешайте и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов.
В чаше электрического миксера взбейте яйца и сахарную пудру до густого состояния. Медленно добавьте просеянную муку, масло и перемешайте еще раз.
Формы для выпечки выложите пекарской бумагой, тесто распределите равномерно в две формы и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С, коржи должны стать золотистыми.
Готовые коржи остудите на решетке.
Пока остывают коржи, приготовьте глазурь. Из клубники выжмите сок, смешайте с сахарной пудрой и желатином.
На коржи выложите слой клубничного сорбета и полейте глазурью.
При подаче украсьте элегантно нарезанными кусочками свежей клубники.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для коктейляНэчурал Баланс Клубничный.