Морковный суп содержит бета-каротин – один из самых мощных антиоксидантов. Это вещество способствует сохранению клеточной структуры тканей, уменьшая риск развития онкологических заболеваний.
Готовим 4 порции
Ингредиенты
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Очищенный свежий имбирь – 1 столовая ложка
Рапсовое или рафинированное подсолнечное масло – 2 чайные ложки
Вода – 1 л
Нежирные сливки (10-15%) – 200 мл
Соль – 1 чайная ложка
Белый или черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
Свежевыжатый сок одного апельсина
Нежирный йогурт – 4 столовые ложки
Протеиновый комплекс – 1,5 столовые ложки
Приготовление
Очистите и нарежьте морковь, лук, чеснок и имбирь.
Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте овощи до мягкости (около 10 минут).
Влейте воду, сливки, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 20 минут.
Протеиновый комплекс размешайте в 100 мл воды и добавьте в суп.
Полученную смесь частями доведите в блендере до однородной массы, вливая в каждую порцию немного свежевыжатого апельсинового сока.
Подавайте холодным или горячим с ложкой нежирного йогурта.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для супаНэчурал Баланс Томат и Базилик.