Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем

Морковный суп содержит бета-каротин – один из самых мощных антиоксидантов. Это вещество способствует сохранению клеточной структуры тканей, уменьшая риск развития онкологических заболеваний.

Готовим 4 порции

Ингредиенты

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Очищенный свежий имбирь – 1 столовая ложка

Рапсовое или рафинированное подсолнечное масло – 2 чайные ложки

Вода – 1 л

Нежирные сливки (10-15%) – 200 мл

Соль – 1 чайная ложка

Белый или черный молотый перец – 1/2 чайной ложки

Свежевыжатый сок одного апельсина

Нежирный йогурт – 4 столовые ложки

Протеиновый комплекс – 1,5 столовые ложки

Приготовление

Очистите и нарежьте морковь, лук, чеснок и имбирь.

Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте овощи до мягкости (около 10 минут).

Влейте воду, сливки, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 20 минут.

Протеиновый комплекс размешайте в 100 мл воды и добавьте в суп.

Полученную смесь частями доведите в блендере до однородной массы, вливая в каждую порцию немного свежевыжатого апельсинового сока.

Подавайте холодным или горячим с ложкой нежирного йогурта.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для супаНэчурал Баланс Томат и Базилик.

Оставить отзыв