Знакомое блюдо без вариаций. Польза и вкус настоящий — Рататуй. Пробуйте и не забудьте оценить пользу, которую получаете от такого обилия овощей в своем рационе.
Ингредиенты на 4 порции:
Цукини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика измельченных
Рапсовое или оливковое масло — 2 ч.л.
Тимьян, сушеный — 1/2 ч.л.
Орегано, сушеный — 1/2 ч.л.
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль — 1 ч.л.
Протеиновый комплекс «Нэчурал Баланс» с нейтральным вкусом — 20 г
Черный перец — 1/2 ч.л.
Приготовление Рататуй
Нарезать цукини, баклажан, лук и перец кубиками со стороной 2 см.
В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне масло. Положить цукини, баклажан, лук и перец и обжаривать до светло-коричневого цвета около 10-12 минут. Добавить тимьян и орегано и поддержать на огне еще минуту, прежде чем добавить оставшиеся ингредиенты.
После добавления всех ингредиентов и протеинового комплекса, уменьшить огонь и готовить до загустения около 15 минут.
Дать немного остыть и подавать порционно.
Приятного аппетита!
P.S. Протеиновый комплекс с нейтральным вкусом можно заменить сухой смесью для супа «Нэчурал Баланс» с томатами. В таком случае Рататуй получится более томатным и пикантным.