Витамин С — мощный антиоксидант, участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на нервную систему и работу эндокринных желез, помогает усвоению железа. Салат с киноа и клюквой содержит большое количество витамина С.
Готовим 4 порции
Время приготовления — 15 минут
В одной порции:
376 кКал без Протеинового комплекса (Б — 18,92; Ж — 17,03; У — 53,8)
380 кКал с Протеиновым комплексом (Б — 23; Ж — 18; У — 55)
Ингредиенты:
Киноа — 300 г
Молодой козий сыр — 150 г
Яблоки, нарезанные полосками — 200 г
Клюква — 100 г
Мед — 20 г
Оливковое масло — 20 мл
Протеиновый комплекс «Нэчурал Баланс» — 1 столовая ложка
Приготовление
Отварить киноа и остудить.
Пока готовится киноа, приготовить заправку: смешать мед и оливковое масло до однородной массы (плюс Протеиновый комплекс по желанию).
Аккуратно смешать с заправкой киноа, яблоки и клюкву, сверху выложить сыр.
Подавать остывшим.
P.S. Если любите более сытные салаты, можете увеличить количество протеинового комплекса до 80 г.