Микроэлемент магний помогает работе сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем, улучшает работу мозга и почек, производит энергию и благотворно влияет на работу нервной системы. Суп-пюре из корня сельдерея содержит большое количество магния.
Готовим 4 порции
Время приготовления — 20 минут
В одной порции:
294 кКал без Протеинового комплекса (Б — 8,4; Ж — 11,6; У — 46)
344 кКал с Протеиновым комплексом (Б — 15; Ж — 13; У — 50,4)
Ингредиенты:
Кипящая вода (можно закипятить в чайнике до начала готовки) — 800 мл
Корень сельдерея, очищенный и порезанный на кубики 3-4 см — 500 г
Морковь, очищенная и порезанная на кубики 2-3 см — 200 г
Лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 30 мл (3 столовые ложки)
Листья сельдерея — 1/2 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Протеиновый комплекс «Нэчурал Баланс» — 60 г
Пшеничные гренки — опционально
Приготовление
В кастрюле с толстым дном на медленном огне разогреть масло и пассеровать лук-порей 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить оливковое масло, сельдерей, морковь, увеличить огонь и обжаривать 1 минуту.
Добавить кипящую воду, когда суп закипит, убавить огонь до среднего, посолить и готовить 14 минут.
Добавить листья сельдерея и готовить еще 1 минуту.
Пробить суп погружным блендером. Добавить Протеиновый комплекс.
Подавать с пшеничными гренками, посыпав суп свежемолотым черным перцем и добавив каплю оливкового масла.
P.S. Если появляется желание добавить нотку пикантности, Протеиновый комплекс можно использовать вместе с любым вкусом супа «Нэчурал Баланс» — томат или спаржа.