Томатный кетчуп — прекрасное дополнение к любому блюду, причем специями можно играть до бесконечности!
Ингредиенты
Спелые помидоры (томаты) – 1 кг
Коричневый сахар – 140 грамм
Соль – 28 грамм
Уксус (рисовый или яблочный) – 2 столовых ложки
Набор специй по Вашему вкусу:
Молотый черный перец
Красный перец (или свежий горький перец) молотый
Кориандр молотый
Корица измельченная
Душистый перец (горошек или перемеленный)
Гвоздика целые звездочки
Карри, паприка или куркума
Протеиновый комплекс – 1,5 столовые ложки
Приготовление
Очистите томаты от плодоножек. Измельчите в блендере или пропустите через шнековую соковыжималку.
Добавьте в томатный сок ингредиенты-консерванты: сахар, соль и уксус. Поставьте в кастрюле на огонь.
После закипания дайте провариться смеси 25-30 минут. Она должна немного загустеть.
Затем добавьте букет выбранных специй по вкусу. Если любите пряные соусы, тогда щедро добавляйте кориандр и черный перец. Дайте покипеть минут 5-10.
Протеиновый комплекс размешайте в 100 мл воды и добавьте в томатный кетчуп.
Подавайте охлажденным к мясным и овощным блюдам.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо нейтрального протеинового комплекса можете использовать сухую смесь для супаНэчурал Баланс Томат и Базилик.