Сытный перекус и мягкое дополнение к основному блюду – салат с чечевицей.
Ингредиенты
Чечевица – 120 г (5 столовых ложек с горкой)
Огурцы – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сыр сливочный творожный – 50 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Промойте чечевицу и отварите до готовности (согласно инструкции на упаковке), пока она не станет мягкой.
Помойте овощи и зелень, крупно нарежьте, сложите в салатницу, к ним выкладывайте творожный сыр.
Отваренную чечевицу остудите и добавьте в салат. Приправьте специями (разным перцем, морской солью или травами). Все перемешайте.
По желанию, можно использовать ароматную заправку для салата (масло или бальзамик со специями. Подробный рецепт в статье на Яндекс.Дзене – Аромат любимого блюда)
Подавайте в широкой салатнице.
Приятного аппетита!
P.S. В качестве дополнительной приправы можно использовать нейтральный протеиновый комплекс или любую из смесей для супа Нэчурал Баланс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.
Энергетическая ценность
631 Ккал на 2 порции. Белки – 41,35 г, жиры – 13 г, углеводы – 86,7 г