Белковый салат с чечевицей

Белковый салат с чечевицей

Сытный перекус и мягкое дополнение к основному блюду – салат с чечевицей.

Ингредиенты

Чечевица – 120 г (5 столовых ложек с горкой)

Огурцы – 4 шт.

Помидоры – 4 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр сливочный творожный – 50 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Промойте чечевицу и отварите до готовности (согласно инструкции на упаковке), пока она не станет мягкой.

Помойте овощи и зелень, крупно нарежьте, сложите в салатницу, к ним выкладывайте творожный сыр.

Отваренную чечевицу остудите и добавьте в салат. Приправьте специями (разным перцем, морской солью или травами). Все перемешайте.

По желанию, можно использовать ароматную заправку для салата (масло или бальзамик со специями. Подробный рецепт в статье на Яндекс.Дзене – Аромат любимого блюда)

Подавайте в широкой салатнице.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве дополнительной приправы можно использовать нейтральный протеиновый комплекс или любую из смесей для супа Нэчурал Баланс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.

Энергетическая ценность

631 Ккал на 2 порции. Белки – 41,35 г, жиры – 13 г, углеводы – 86,7 г

Добавить комментарий