Мятный чай — это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты:
1-2 палочки корицы
4 веточки гвоздики
цедра апельсина
цедра лимона или лайма
сушеный имбирь (3 ломтика)
1 лайм
пучок мяты
3 ч. л. черного листового чая
500 мл воды
Приготовление:
Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой. Мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
Дайте немного постоять. И мятный чай готов.
P.S. Подавайте друзьям и родным со сладкими полезными кексами или блинчиками.