Суп томатный с муссом из сыра «дор блю»

Суп томатный с муссом из сыра "дор блю". Рецепт на Красота и Баланс

Ароматный суп томатный с муссом из сыра — идеальный обеденный перекус и дома, и на рабочем месте. Пикантные нотки такого блюда не оставят равнодушных гурманов.

Ингредиенты:
Суп «Нэчурал Баланс» томатный, сухая смесь — 20 г
Вода — 220 г
Мусс «дор блю» — 60 г
Орехи грецкие — 10 г
Синий лук маринованный — 7 г
Масло чесночное — 4 г
Базилик — 5 г

Для мусса «дор блю», на 250 г:
Сливки, 35% — 200 мл
Сыр «дор блю» — 50 г
Желатин — 3 г
Соль — 1 г

Для маринованного лука, на 21 г:
Лук синий — 21 г
Уксус винный красный — 600 мл
Вода — 600 мл
Соль — 40 г
Сахар — 120 г
Тмин, зерна — 8 г
Перец «чили», хлопья — 8 г

Для чесночного масла, на 12 мл:
Масло подсолнечное — 10,8 мл
Чеснок очищенный — 1,2 г

Для декора:
Микрогрин — 3 г

Приготовление

Мусс «дор блю». Возьмите сыр «дор блю» или другой сыр с голубой плесенью. Мусс делаем на основе жирных сливок (33-35%) в соотношении с сыром 1:4. При этом, если увеличить пропорцию до 1:2, то можно обойтись без желатина. Предварительно приготовьте желатин. Ингредиенты смешайте и взбейте в блендере до однородной густой консистенции.

Маринованный лук. Залейте нарезанный синий лук раствором винного красного уксуса и воды в соотношении 1:1. Добавьте зерна тмина и хлопья перца «чили», всыпьте соль и сахар. Оставьте мариноваться на полчаса.

Чесночное масло. Очистите чеснок, мелко порежьте его и смешайте с подсолнечным маслом.

Суп «Вэлнэс». Растворите сухую смесь для супа с томатом в кипяченой воду согласно инструкции. Взбейте в блендере.

Подача. Выложите в глубокую тарелку мусс «дор блю» и маринованный лук. Присыпьте толчеными грецкими орехами и залейте смесью супа с томатом. Добавьте для вкуса ложку чесночного масла. Украсьте листиками базилика или микрогрином.

P.S. При использовании натуральных томатов, добавляйте Протеиновый комплекс «Нэчурал Баланс» с нейтральным вкусом.

Суп томатный с муссом из сыра «дор блю»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх