Сочное запеченное мясо с тыквой насыщает и наполняет энергией. Используйте в качестве основного блюда в любое время года.
Ингредиенты
Постная говядина – 300 г
Тыква – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте овощи и говядину.
Тыкву очистите от кожицы, а перцы от семян. Нарежьте все кубиками. Мясо — небольшими кусочками, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Чеснок измельчите.
Мясо предварительно обжарьте на сковороде 4-5 минут. (Не переусердствуйте с маслом. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием.)
В форму для запекания выкладывайте послойно часть овощей, следующим слоем мясо, посыпьте чесноком, и опять слой овощей. Накрывойте форму фольгой и поставьте в духовку на час.
Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.
Для запекания выбирайте красивую форму, в которой можно будет поставить блюдо на стол, не пересыпая.
Приятного аппетита!
P.S. В качестве дополнительной приправы можно использовать нейтральный протеиновый комплекс или любую из смесей для супа Нэчурал Баланс. Обогащайте любимые рецепты протеиновыми смесями, чтобы получать больше пользы от вкусных и привычных продуктов.
Энергетическая ценность
598 Ккал на 2 порции. Белки – 72,45 г, жиры – 22,2 г, углеводы – 31,05 г